Разрез ГРПШ Газовик — промышленное газовое оборудование

04.01.2018 от Виргиния 5 Комментария(ев)

газовый счётчик Эльстер ВК G4

Рабочий проект замены ГРПШ на ГРПШ с регулятором давления РДБК /  Разрез ; 3. Разрез Схема Г1. Формат автокад. Читать ещёРабочий проект замены ГРПШ на ГРПШ с регулятором давления РДБК / Чертежи autocad. Установка, замена и демонтаж ГРП, ШРП, ГРПБ | Просмотров: | Загрузок: | Добавил: Vika | Дата: | Комментарии (0).  Разрез ; 3. Разрез Схема Г1. Формат автокад. Скрыть. И эксплуатации газорегуляторного пункта грпш 2Н.  На рис, в в плане (в разрезе головки 16) показаны следующие дета-ли. Читать ещёИ эксплуатации газорегуляторного пункта грпш 2Н.

Министерство образования РФ Сибирская государственная. автомобильно-дорожная академия (СибАДИ). Ю.А. Федотенко.  На рис, в в плане (в разрезе головки 16) показаны следующие дета-ли. Внутри головки расположены: верхняя часть штока 5 клапана, вилка 14, штифт 13, вал 28, на котором насажена вилка. Вал 28 одним концом крепится в корпусе головки в специальной гайке со втулкой. Скрыть. ГРПШ (газорегуляторный пункт шкафной) представляет  Газорегуляторные пункты шкафные (ГРПШ) применяются для обеспечения потребностей в Читать ещёГРПШ (газорегуляторный пункт шкафной) представляет собой комплекс газового оборудования, предназначенный для понижения входного давления газа и поддержания его стабильным на выходе, а также для фильтрации проходящего потока газа.

Газорегуляторные пункты шкафные (ГРПШ) применяются для обеспечения потребностей в газоснабжении коммунально-бытовых, промышленных и других объектов. Название ГРПШ является унифицированным. Скрыть. ГСН - трубы ПЭ, среднее и низкое давление с установкой ГРПШ.  Узел 5 (М) Продольный профиль газопровода Разрез 1 (лист 4). (М) Заглушка и монтажное Читать ещёГСН - трубы ПЭ, среднее и низкое давление с установкой ГРПШ. Газ используется для отопления,пищеприготовления и горячего водоснабжения индивидуального жилого дома. Газопровод выполняют из стальных газопроводных труб по ГОСТ   Узел 5 (М) Продольный профиль газопровода Разрез 1 (лист 4).

(М) Заглушка и монтажное Скрыть.



Цена: 11422 рублей

Доставка от 4 дней, стоимость рассчитывается индивидуально

Устройство и принцип работы

- Шкафные газорегуляторные пункты - Блочные газорегуляторные пункты  Выпускаются под различными марками - УГРШ, ГРПШ, ГСГО, ШГРП и другие. Читать ещё- Шкафные газорегуляторные пункты - Блочные газорегуляторные пункты - Стационарные газорегуляторные пункты. Шкафные газорегуляторные пункты. Выпускаются под различными марками - УГРШ, ГРПШ, ГСГО, ШГРП и другие. Мы предлагаем Вам: ознакомиться с серийными моделями ГРПШ - ознакомиться с типовыми схемами ГРПШ - оставить заявку на подбор ГРПШ по индивидуальному проекту. Блочные газорегуляторные пункты. Скрыть. Газорегуляторные пункты. Газорегуляторный пункт шкафной (ГРПШ, УГРШ, ГРП, МРП, ДРП, ЭС-ГРПШ) Читать ещёГазорегуляторные пункты. Газорегуляторный пункт шкафной (ГРПШ, УГРШ, ГРП, МРП, ДРП, ЭС-ГРПШ) - конструкция газорегуляторной установки в металлическом шкафу с возможностью доступа к элементам оборудования.

Завод Промгазтех - ГРПШ, ГРП, ШРП, ПГБ, ГРПБ, ТКУ, ШУУРГ, ГСГО, ГРПН, счетчики газа, фильтры газа, предохранительные клапаны | купить, цена, характеристики. Промгазтех» ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования. Скрыть. Пункты газорегуляторные блочные. Пункты редуцирования газа шкафные.  - В контейнерах для газификации жилых и общественных зданий ГРПШ можно Читать ещёПункты газорегуляторные блочные.

Пункты редуцирования газа шкафные. Общие технические требования.  - В контейнерах для газификации жилых и общественных зданий ГРПШ можно размещать с давлением до МПа; - ГРПШ в контейнерах для газификации производственных зданий можно размещать ГРПШ с рабочим давлением до МПа. Таблица 1. Условия размещения ГРПШ в зависимости от максимальной пропускной способности. Скрыть. В проекте предусмотрена установка газорегуляторного пункта шкафного (ГРПШ).  В ГРПШ установлено две линии редуцирования. Читать ещёВ проекте предусмотрена установка газорегуляторного пункта шкафного (ГРПШ). Он утепленный: двойные металлические стенки и негорючий утеплитель между ними толщиной 40 мм, представляет собой рамную конструкцию.

Обслуживание ГРПШ двухстороннее. Направление газа: слева направо.  В ГРПШ установлено две линии редуцирования. Техническая характеристика ГРПШ: Давление на входе – 0,6 МПа. Давление на выходе - 2 кПа. Скрыть. Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ) предназначены для снижения входного давления газа до заданного выходного Читать ещёГазорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ) предназначены для снижения входного давления газа до заданного выходного (рабочего) и поддержания его постоянным независимо от изменения входного давления и потребления газа. Колебания давления газа на выходе из ГРП (ГРУ) допускаются в пределах 10% рабочего давления. Скрыть.

Есть в наличии: есть

Паспорт: есть

ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования и измерительным комплексом (далее ГРПШ) нашли широкое применение в России. Данный элемент, входящий в состав системы газового снабжения, является комплексом, в состав которого входят технологическое оборудование и устройства, которые размещены в специальном шкафу, исполненном из несгораемых материалов. ГРПШ в автоматическом режиме обеспечивают заданный уровень выходного давления, независимо от расхода газа и уровня входного давления. Главная задача ГРПШ – редуцирование высокого давления газа до необходимого для потребителя уровня.

Главное отличие ГРПШ данного типа – две линии редуцирования. Одна из них является основной, а вторая резервная. Назначение резервной линии редуцирования газа заключается в «подстраховке» основной линии в тех случаях, когда последняя находится на техническом обслуживании, замене оборудования или ремонте.

Комплектация ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования и измерительным комплексом

В комплектацию рассматриваемого нами типа ГРПШ входят такие основные элементы, как:

  • Приборы телеметрии.
  • Измерительный комплекс.
  • Сбросной трубопровод.
  • Предохранительно-сбросной клапан.
  • Входной и выходной газопроводы.
  • Основная и резервная линия редуцирования.

В свою очередь, в состав как основной, так и резервной линии редуцирования газа входит такое оборудование:

  • Запорный клапан.
  • Газовый фильтр.
  • Предохранительно-запорный клапан.
  • Регулятор давления.
  • Входной газовый кран.

Назначение входящего в состав ГРПШ измерительного комплекса заключается в коммерческом и технологическом учете параметров газа.

Выбор устанавливаемого в узле газового счетчика зависит от того, какими являются методы измерения, а также от корректоров газа.

ГРПШ рассматриваемого нами типа могут укомплектовываться различными видами счетчиков, а именно:

  • Вихревыми.
  • Ультразвуковыми.
  • Ротационными.
  • Турбинными.
  • Диафрагменными.

В ГРПШ различных вариантов исполнения встречаются такие регуляторы давления газа, как:

  • РДГ
  • РДГД
  • РДУ
  • РДК
  • РДП
  • РДСК
  • РДБК
  • РДНК
  • А также регуляторы давления газа импортного производства

ГРПШ данного типа может успешно использоваться как в населенных пунктах, так и в производственных и жилых сооружениях и зданиях, а также на других объектах газопотребления.

Подача газа прекращается автоматически, если выходное давление аварийно повышается либо понижается.

Еще одна важная функция ГРПШ данного типа – очистка природного газа от различных примесей механического типа: по ходу поступления газа в пункт расположены газовый фильтр, манометр, предохранительно-запорный клапан, а также еще один манометр на выходе.

В регуляторе давления газа имеется встроенный предохранительно-сбросной клапан, который в случае увеличения давления газа открывается, тем самым сбрасывая в атмосферу его излишки.

Условия эксплуатации ГРПШ, оборудованных встроенными устройствами отопления, должны соответствовать климатическому исполнению УХЛ категории 3 по ГОСТ , но для эксплуатации при температуре окружающей среды −40…+50 °C и относительной влажности воздуха до 98 %.

По схеме установки регуляторов ГРПШ подразделяются на пункты с параллельной либо последовательной установкой.

Измерительный комплекс в коммерческом учете расхода газа может устанавливаться как перед, так и после узла редуцирования газа.

По обеспечиваемому выходному давлению газа ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования подразделяются на:

  • ГРПШ, которые поддерживают на выходах различные уровни давления. Установка подобных комплексов требуется в случае управления сезонными режимами газового снабжения (зима/лето).
  • ГРПШ, которые поддерживают на выходах одинаковый уровень давления. При этом обе линии могут иметь различную либо одинаковую пропускную способность.

При выборе узла учета расхода газа следует учитывать такие параметры:

  • Максимальное рабочее давление в месте, где производится установка устройства.
  • Минимальный и максимальный расход газа при заданном уровне давления.
  • Рабочее давление в месте, где производится установка прибора.

Благодаря особой конструкции пункта внутри шкафа обеспечивается качественный воздухообмен при помощи постоянно действующей естественной вентиляции.

Чаще всего ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования и измерительным комплексом не окружают ограждающими конструкциями, однако монтирование производится под навесом или в помещении. Размещение ГРПШ производится в непосредственной близости от остального потребляющего газ оборудования: теплового пункта или котельной.

  • ГРПШ с основной и резервной линиями редуцирования
  • Шкафные газорегуляторные пункты ГРПШ
  • Источник: connews.ru

    Технические характеристики:

    Счетчик газа СГ-16МТ 521
    Регулятор давления до себя для газа 377
    УСН-150П-04 601
    Регулятор давления газа 50-н 644
    RVG - G - 400 (с расш. 1:20) Ду 100 380
    Cепаратор газовый СГ-ПР Ду 250 Ру 40 газорегуляторные пункты шкафные (ГРПШ) и газорегуляторные установки (ГРУ).  Давление газа на вводе в ГРП, ГРПБ, ГРПШ, МПа. Расстояния в свету от Читать ещёДля снижения и регулирования давления газа в газораспределительной сети предусматривают следующие ПРГ: газорегуляторные пункты (ГРП), газорегуляторные пункты блочные (ГРПБ) заводского изготовления в зданиях контейнерного типа, газорегуляторные пункты шкафные (ГРПШ) и газорегуляторные установки (ГРУ).  Давление газа на вводе в ГРП, ГРПБ, ГРПШ, МПа. Расстояния в свету от Скрыть.

    Производитель: Тяжпромарматура, ОАО

    Габаритные размеры: 64х76х32 см

    Пропускная способность: 141 куб.м.

    Заказать

    Прайс-лист

    Присоединительные размеры: 90 Ду

    Скачать опросный лист

    Купить в городах:

    Челябинск: 6 шт.
    Уральск: 1 шт.
    Псков: 10 шт.
    Нижний Новгород: 6 шт.
    Чебоксары: 3 шт.
    Нарьян-Мар: 6 шт.
    Новосибирск: 1 шт.
    Березники: 9 шт.

    разрез ГРПШ

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ - Чертежи РУ

    Масса : 971 кг

    ГРП. Оборудование и схема

    Гарантия 2 года

    Категория: ГРПШ

    Отзывы

    1. tetabjuerest написал(а):

      Жутко, очень ценная штука.

    2. Мариетта написал(а):

      Настроение подня.

    3. alabun написал(а):

      Как раз в эксплуатацию, прикольненько.

    4. raiflatchamli написал(а):

      По самому мнению Вы не согласны. Я уверен. Знайте обсудим. Выберите мне в PM, сможем.

    5. Мария написал(а):

      Ша, мне кажется, это альтернативная площадка.